参观反腐倡廉基地,做一个合格党员

发布日期:2017-07-12

        为了加强党员干部反腐倡廉教育和作风建设,即墨省级高新区党员干部到青岛市反腐倡廉教育基地参观学习。参观了“反腐倡廉、英明决策”、“以案为戒、警钟长鸣”、“殷切期望、光辉榜样”等展区,通过文字史料、案例、影像视频等多种形式来了解反腐倡廉典型事例,学习毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平等中央领导同志对反腐倡廉工作的重要论述。一个个鲜活的案例和一幅幅真实的画面,对参观的党员干部触动非常大,使大家切身体会树立“慎权、慎欲、慎微、慎独”意识的重要性和“贪廉一瞬间,悲喜两重天”的深刻意义。

  参观后,中心的广大党员干部纷纷表示,要在思想上、行动上始终以一个合格党员的标准严格要求自己,把党风廉政建设融入到工作的各个方面,自觉遵守党纪党规和法律法规,不断筑牢拒腐防变的思想防线,正确履行职责,扎实做好本职工作,为我市的政务服务和公共资源交易工作树立风清气正的政治生态。